Алмаз «Хоуп»: обманутые надежды. Часть 1

Алмаз «Хоуп»: обманутые надежды. Часть 1Этот великий синий алмаз блистал на самых знаменитых шеях, его холили и лелеяли короли и аристократы, торговцы драгоценностями и светские львицы. Но камень отплатил им «черной неблагодарностью» — обрек практически всех своих владельцев на верную погибель…

«Хоуп», «Надежда» — так зовут это роковое великолепие весом в 45 карат.  Имя алмаза  звучит словно издевательство — ведь драгоценность несла с собой лишь беды и лишения!  Но отчего же над столь прекрасными вещами, как правило, довлеет какое-то необъяснимое проклятье? Может, все дело в тех, что извлек этот чудесный камень из природных недр?


Алмаз «Хоуп»: обманутые надежды. Часть 1Как известно, алмазные старатели  были людьми, далекими от идеала. Их души были покрыты сажей зависти и корыстолюбия, в глазах сверкал пьянящий блеск жажды наживы, а в ушах стоял звон золотых монет.  Возможно, именно в руки этих «охотников до несметных богатств» и попал в самом начале своего земного пути алмаз «Хоуп»?  Не зря ведь говорят, что камни способны концентрировать в своем твердом сердце  энергетику владельца, а затем передавать окружающим этот накопленный позитив или негатив. Впрочем, как показывает история знаменитых камней, «темная сторона» завладевала бесценными «душами» кристаллов много чаще, нежели ее светлый антипод. Как и в случае с бриллиантом «Хоуп»

Первым владельцем этого синего великолепия оказался знаменитый  авантюрист Тавернье, который решил не искушать судьбу и немедленно избавился от камня. Причем, весьма выгодно. Возможно, этот пройдоха просто знал о проклятии алмаза?

Зато ничегошеньки не знал о темных делишках синего кристалла Людовик XIV, легендарный «Король-Солнце». Говорят, французскому монарху настолько понравился новый экспонат его драгоценной коллекции, что он немедля даровал хитрецу Тавернье титул дворянина – ни больше, ни меньше! Ну и должной финансовой поддержкой, конечно же, обеспечил. Этот венценосный любитель роскоши тогда и не подозревал, что пройдет совсем немного времени, и во время одного из балов он – какая досада! – наступит на ржавый гвоздь и скоропостижно скончается от заражения крови. Правда, в этом случае не совсем ясно: то ли алмаз во всем винить, то ли придворную «клининговую» службу, которая следила за чистотой и порядком в королевском дворце из рук вон плохо… Кстати, Тавернье тоже вскоре досталось по заслугам: его растерзали дикие псы во время одного из вояжей на Восток. Впрочем, все самое интересное, как впоследствии выяснилось, было еще  впереди…

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы