Качество бриллиантов (продолжение)

Качество бриллиантов (продолжение)Волшебство бриллиантов

Всегда алмаз был олицетворением могущества и богатства. Его удивительная твердость и красота, неподвластная времени, дарила всем ощущение прикосновения к вечности.

Непобедимый – именно так 2 тысячи лет назад он был назван греками. Король драгоценных камней, таким он будет всегда. Ему не страшны изменения моды, как все прекрасное – он ее законодатель и очень надежное капиталовложение одновременно.

Огранка

Форма и пропорции камня, качество полировки и огранки – все это оказывает влияние на блеск и игру бриллианта и, соответственно, на его цену.

Традиционная огранка – круглая (Кр-57). Это самая распространенная и довольно дорогая форма огранки бриллианта. Камень тогда отражает практически весь свет, который на него попадает, и обладает действительно ослепительной игрой.

Кроме самого распространенного бриллианта – круглого, популярностью пользуются и формы огранки, которые называют фантазийными – это «маркиз», «овал», «груша», «принцесса», «изумруд», «багет», «сердце»), каждая из которых красива по-своему. Они великолепно смотрятся в любых ювелирных украшениях.

Вес

Вес бриллианта измеряют в каратах, с помощью специальных весов. Карат – 200 миллиграммов или 1/5 г.

Карат делится на сто частей. Вес бриллианта, который обозначается как 10, равен 1,50 карата. Цена бриллианта рассчитывается, исходя из стоимости 1-го карата, она увеличивается в зависимости от того, к какой весовой группе принадлежит камень. По массе бриллианты разных форм подразделяются на 3 группы: мелкие (до 029 каратов), средние (от 030 до 0$>9 каратов), крупные (от 1,00 карата и больше).

Если цена одного грамма золота, взятого отдельно, и одного грамма в целом килограмме равна, то стоимость бриллиантов, с увеличением их размера, сильно возрастает в прогрессии. Например, бриллиант весом 0,9 карата, стоит значительно меньше бриллианта весом 1,00 карат, при аналогичном их цвете и чистоте.

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы