Что нужно знать об украшениях

Что нужно знать об украшенияхВсе ювелирные изделия можно разделить на два вида – новые изделия и классические.

В основном, люди предпочитают покупать классические изделия. Ведь изделия таких брендов, как Graff, Mikimoto, Bvlgari, Harry Winston и Cartier Chopard во все времена будут пользоваться успехом. Тем не менее, на рынке есть изделия и молодых производителей, которые уже успели заслужить хорошую репутацию, среди них особо выделяются изделия Pasquale Bruni и de Grisogono.

Для изготовления ювелирных

украшений преимущественно используются золото, серебро и платина, чуть реже – слоновая кость, медь и олово.

Помимо классического золота (красного и жёлтого), популярностью пользуется золото чёрное (покрыто родием) и белое золото, а также платина.

Наибольшей популярностью пользуются такие украшения, как золотые кольца, бусы, серьги и браслеты. Очень красиво выглядят в золотых оправах не очень дорогие цветные камешки – топаз, цитрин, хризолит, а также аквамарин, танзанит и др. полудрагоценные камни.

Прежде, чем приобрести драгоценность, её нужно тщательно рассмотреть.

Сначала нужно изучить бирку, на которой указываются характеристики изделия, такие как масса, огранка и т. п. При выборе драгоценных камней необходимо определить, какой он имеет цвет в тёмном помещении. Изделия из драгметаллов не должны иметь на поверхности царапин и вмятин, и, тем более, следы работы ювелира.

При покупке кольца особое внимание стоит обратить на форму его окружности – она должна иметь идеальную форму, без каких-либо отклонений. Если кольцо или другое украшение инкрустировано камнем, то при покупке нужно встряхнуть его, чтобы проверить, что камень держится прочно. Если вы приобретаете серьги, браслеты или т. п., то нужно проверить застёжки – они должны легко открываться и закрываться.

Читайте так же:

Последние публикации
Драгоценные металлы
Полезные советы